среда, 6 января 2016 г.

Тарталетки "Жемчужные"

Тарталетки "Жемчужные"

Тарталетки "Жемчужные"
Описание: Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для "Тарталетки "Жемчужные"":


Рецепт "Тарталетки "Жемчужные"":
Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыСлоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыС одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыНожом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыВыложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыТем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыИзмельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыТарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыЗаполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыКак вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий