Тарталетки "Жемчужные"
Описание: Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".
Время приготовления:
Количество порций: 9
Предназначение:
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Тарталетки "Жемчужные"":
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Угорь (копченый) — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
- Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
- Маслины (без косточек) — 9 шт
Рецепт "Тарталетки "Жемчужные"":
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. |
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. |
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. |
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. |
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. |
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. |
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. |
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной. |
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий