Пирог с апельсинами "Нежность"
Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог с апельсинами "Нежность"":
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт "Пирог с апельсинами "Нежность"":
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. |
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут. |
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция. |
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела. |
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. |
Осторожно соединить обе массы. |
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания. |
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать. |
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. |
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякишь невероятно нежный и воздушный...
Приятного чаепития!!!
С персиками, и с абрикосами, и с грушами, яблоками...
Комментариев нет:
Отправить комментарий