пятница, 8 января 2016 г.

Пирог с апельсинами "Нежность"

Пирог с апельсинами "Нежность"

Пирог с апельсинами "Нежность"
Категория: Десерты
Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для "Пирог с апельсинами "Нежность"":


Рецепт "Пирог с апельсинами "Нежность"":
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыС половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыПодготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыАпельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыЖелтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыВ белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыОсторожно соединить обе массы.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыСверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыВ конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыФорму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыЗапекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, 


а мякишь невероятно нежный и воздушный... 


Приятного чаепития!!!

С персиками, и с абрикосами, и с грушами, яблоками... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий