Картофель "Стир-фрай"
Описание: Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Картофель "Стир-фрай"":
- Картофель (большие) — 2 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
- Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Картофель "Стир-фрай"":
Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! :) |
Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут. |
Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий