Масло сливочное (можно заменить маргарином "Слойка") — 500 г
Рецепт "Самый простой рецепт слоеного теста":
муку просеять через сито
мягкое сливочное масло добавить к муке и растереть в крошку руками
теперь берем стакан очень холодной воды
выливаем в муку с маслом
и замешиваем тесто
теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 сутки, за это время несколько раз в течении суток достаем и хорошо обминаем
Можете раскатывать и складывать, если вам так удобнее, но мне удобней обминать, там же не кладется отдельно куски масла, этот рецепт удобен простотой и результатом, чем больше обминаешь,(или правильнее сказать месишь), тем более слоистое оно получается
Комментариев нет:
Отправить комментарий