среда, 6 января 2016 г.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом
Кухня: Арабская
Описание: Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":


Рецепт "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыВ глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыДобавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыЗелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыДобавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыВлить растительное масло.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыДобавить нарезанную кубиками куриную печень.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыФарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. :) (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыНачинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное. 
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыЗапах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом ингредиентыКолбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. :)
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий