Колбаски ливийские "Осбан" с рисом
Описание: Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
- Филе куриное — 400 г
- Говядина — 200 г
- Рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Печень куриная — 100 г
- Кишки (3 метра, диаметр 38 мм) — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Рецепт "Колбаски ливийские "Осбан" с рисом":
В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт |
Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix. |
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять. |
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое. |
Влить растительное масло. |
Добавить нарезанную кубиками куриную печень. |
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. :) (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли. |
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым. |
Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий