среда, 6 января 2016 г.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Описание: Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!

Ингредиенты для "Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"":


Рецепт "Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"":
Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыГотовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыДобавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыДобавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыРазбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыДобавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыЗаливаем маринадом фарш.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыТщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке.
Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыКишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли. 
Многие в коментариях задают вопрос: "Где взять кишки?". Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок:
"На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными."

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыОтрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыИдеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыПотом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыНаполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыПосле заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыФормируем колбаски 15-20 см.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыПо этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыКолбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыЭто готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыГотовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыКолбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыРазогреваем сковороду-гриль до горячего состояния.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыОбжариваем со всех сторон.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыДо красивой золотистой корочки.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыИ можно подавать на стол!

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыМожно подавать в горячем виде, как основное блюдо.

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыА можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем: 

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыПробуйте сами, 
Решайте сами 

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыОхлаждать

Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо" ингредиентыИли греть!

С Новым Годом!



Комментариев нет:

Отправить комментарий