4 января 2014, 13:42
Просмотров: 7182
Поварёнок 6 уровня
Описание: Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"":
Рецепт "Острые колбаски-гриль из фарша "чоризо"":
| Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано. |
| Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать. |
| Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше. |
| Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем. |
| Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса. |
| Заливаем маринадом фарш. |
| Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке. Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов. |
| Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли. Многие в коментариях задают вопрос: "Где взять кишки?". Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок: "На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными." |
| Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри. |
| Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой. |
| Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик. |
| Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки. |
| После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха. |
| Формируем колбаски 15-20 см. |
| По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть. |
| Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри. |
| Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде. |
| Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman. |
| Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой. |
| Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния. |
| Обжариваем со всех сторон. |
| До красивой золотистой корочки. |
| И можно подавать на стол! |
| Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо. |
| А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем: |
| Пробуйте сами, Решайте сами
|
| Охлаждать |
| Или греть!
С Новым Годом! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий