понедельник, 4 января 2016 г.

Домашние колбаски с пряными травами

Домашние колбаски с пряными травами

О рецепте:  "Ароматные домашние свиные колбаски или купаты с пряными травами и белым вином. В рецепте мы использовали орегано, шалфей, майоран и шнитт-лук, но вы можете экспериментировать со вкусами!"

Ингредиенты 
Порций: 10 

  • 1 кг свинины (лопатки, шеи)
  • 200 г свиного сала
  • 2 лимона (цедра)
  • свиные или овечьи кишки
  • Пряности
  • 15 г - небольшой пучок майорана
  • 15 г - небольшой пучок орегано
  • 15 г - небольшой пучок шалфея
  • 15 г - небольшой пучок шнитт-лука
  • 1 ½ ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. соли
  • 60 мл белого вина

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на пропитку  › Общее время: 1ч50мин 

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 см. Сало нарезать так же. Прокрутить мясо и сало через мясорубку, используя среднюю решетку. Фарш хорошо перемешать.
  2. Взять травы, отделить стебли и мелко порубить зелень. Натереть цедру с 2 лимонов.
  3. Перец, кориандр и лавровый лист обжарить на сухой сковороде на сильном огне. Когда специи начнут слегка дымиться, снять с огня и потолочь в ступке.
  4. В фарш добавить лимонную цедру, мелко нарезанные травы, молотые специи и соль. Добавить белое вино и тщательно перемешать фарш 2-3 минуты, пока смесь не начнет застывать. По желанию можно добавить 2 ч.л. перца чили. Убрать фарш в холодильник на один час, или оставить на ночь чтобы мясо как следует промариновалось.
  5. Для колбасок можно использовать тонкие овечьи кишки или свиные кишки. Замочить кишки на 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть.
  6. Надеть насадку для колбас на мясорубку и прокрутить фарш, предварительно надев кишку. Как только фарш покажется, затянуть узелок, затем прокрутить весь фарш через воронку, поддерживая колбасу с другой стороны.
  7. Как только фарш закончится, завязать узелок на другом конце. Скрутить колбаски примерно одного размера. Чтобы колбаски не раскручивались, чередовать направление вращения. Колбаски наколоть иглой, для выхода пара, чтобы при жарке они не полопались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий