Мясо по-японски
Описание: Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Мясо по-японски":
- Соевый соус (сладкий от "Киккоман") — 6 ст. л.
- Мясо (свинина, телятина, куриное филе) — 500 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый
Рецепт "Мясо по-японски":
Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера. |
Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий