пятница, 8 января 2016 г.

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Мясо по-японски
Кухня: Японская
Описание: Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Ингредиенты для "Мясо по-японски":


Рецепт "Мясо по-японски":
Мясо по-японски ингредиентыБерём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

Мясо по-японски ингредиентыГотовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Киккоман". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Киккоман" и добавьте 1 чайную ложку сахара. 
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок. 
Всё перемешиваем.

Мясо по-японски ингредиентыЗаливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

Мясо по-японски ингредиентыНе знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

Мясо по-японски ингредиентыПодаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях. 
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Всего Вам доброго! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий