среда, 6 января 2016 г.

Кокосово-лимонные тарталетки

Кокосово-лимонные тарталетки

Кокосово-лимонные тарталетки
Описание: Сладкие хрустящие кокосовые тарталетки отлично сочетаются с кислинкой нежного лимонного крема. Очень ценная особенность используемого мною в этом рецепте теста в том, что оно абсолютно не крошится (что для фуршета немаловажно :)) ! Гости таким десертом будут очень довольны. Уж мои-то были точно! На конкурс "Королева фуршета"
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Кокосово-лимонные тарталетки":


Рецепт "Кокосово-лимонные тарталетки":
Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыДля начала приготовим основу. Это элементарно! Для этого смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку и ванилин. Белки слегка взболтать венчиком (взбивать не обязательно) и добавить в смесь. Все очень хорошо перемешать.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыУ вас должна получиться липкая густая масса. Выкладываем смесь ложкой в 12 хорошо смазанных растительным маслом формочек и распределяем по дну и стенкам. Тесто липкое, поэтому руки лучше смочить водой.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыПечем в духовке, разогретой до 220 градусов 15 минут или пока края тарталеток не станут золотистыми. Не передержите! Остудите сначала в формочках 2 минуты, затем извлеките из формочек и полностью остудите на решетке.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыТеперь приготовим крем. Соедините сахар, крахмал и лимонную цедру в небольшой кастрюльке и хорошо перемешайте.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыПостепенно добавьте воду и лимонный сок. Смешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 мин. постоянно помешивая.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыЯйцо взбить вилочкой. Ввести в него 1/4 часть горячей лимонной смеси и хорошо перемешать. Выложить все в кастрюльку с остальной лимонной смесью.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыПроварить на маленьком огне еще минуту или до загустения. При желании можно добавить в лимонный крем пару капель желтого красителя. Я не стала этого делать.

Кокосово-лимонные тарталетки ингредиентыПосле того, как крем остынет, выкладываем по ложечке крема в каждую тарталетку и посыпаем кокосовой стружкой. Все! Теперь можно и на стол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий