14 декабря 2013, 0:03
Просмотров: 5388
Поварёнок 7 уровня
Описание: В холодном виде - это красивая порционная закуска на праздничный стол, а в горячем - сытный и полезный ужин. В общем, и горячие хороши, и холодные не плОхи.
Ингредиенты для "Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью":
Рецепт "Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью":
| Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль не требует замачивания. Залейте его водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и отварите до готовности, пока он не станет мягким, разваренным. Кстати, вместо гороха можно взять нут, тоже будет очень вкусно. |
| Пока варится горох, разделать форель на филе без кожи, нарезать небольшими кусочками, сложить в мисочку. |
| Из трети лимона выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Вылить маринад к рыбе, убрать в холод. |
| Тем временем уже сварился горох. Если в нем осталась жидкость, откиньте горох на сито, немного остудите. |
| Измельчите горох блендером, всыпьте соль, муку и перемешайте до гладкости. Количество муки регулируйте так, чтобы гороховое тесто было мягким, эластичным и не липло к влажным рукам. |
| Влажными руками сформируйте лепешку из горохового теста и заполните формочки. У меня получилось 12 штук. Поставьте в горячую духовку и запекайте при Т 200 С 10 минут. |
| Достаньте тарталетки, примните донышко ложкой, если оно немного вздулось, в каждую положите по столовой ложке творожного крема и несколько кусочков форели. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут. |
Подавайте гороховые тарталетки горячими или холодными, украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий