"Гранатовый" сок
Описание: Этот напиток имеет вкус гранатового, и, что удивительно, даже запах его напоминает запах граната. И полезен так же, а может, и больше! А получен он из самых простых и доступных продуктов.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для ""Гранатовый" сок":
Рецепт ""Гранатовый" сок":
Пока настаивалась свекла, отжимаем из лимона сок. |
Смешиваем свекольный и лимонный соки, добавляем по вкусу мед или сахар. |
Вот такая красота получилась. И вкусно, и полезно! |
Одно предупреждение: думаю, от употребления этого напитка стоит воздержаться тем, кто страдает гастритом, холециститом и другими заболеваниями пищеварительной системы (впрочем, они и сами об этом знают), а также не стоит его пить при гипотонии, мочекаменной болезни, нарушениях обменных процессов. |
Все знают, как полезен свекольный сок. Он поднимает гемоглобин, очищает печень, почки, желчный пузырь, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, укрепляя иммунную систему. В нем содержатся витамины А, группы В, С, E, PP, такие микроэлементы как фосфор, натрий, калий, кальций, магний, йод, фтор. Причем витамины в свекле сохраняются почти целый год, до нового урожая. Есть мнение, что сок сырой свеклы может предотвратить образование раковых клеток. Сок свеклы препятствует отложению кальция на стенках кровеносных сосудов. Один у него минус – не слишком вкусен .
В общем, в его полезности сомнений нет, однако есть один вопрос, в котором у диетологов нет единства. Одни утверждают, что не следует сразу же пить свежий сок, ему надо дать настояться в течение 2-х часов. Другие же говорят, что так делать недопустимо, поскольку в этом случае в соке накапливаются нитриты. В этом напитке сок настаивается 40 минут – как говорится, золотая середина .
Что касается лимонного сока, то он очищает организм от шлаков и токсинов, делает сосуды эластичными, улучшает обмен веществ, богат витамином С, что очень актуально сейчас, в сезон простуд.
О пользе меда я распространяться не буду – и так все знают, что это за кладезь полезных веществ, да и в других рецептах об этом уже говорилось.
В общем, в его полезности сомнений нет, однако есть один вопрос, в котором у диетологов нет единства. Одни утверждают, что не следует сразу же пить свежий сок, ему надо дать настояться в течение 2-х часов. Другие же говорят, что так делать недопустимо, поскольку в этом случае в соке накапливаются нитриты. В этом напитке сок настаивается 40 минут – как говорится, золотая середина .
Что касается лимонного сока, то он очищает организм от шлаков и токсинов, делает сосуды эластичными, улучшает обмен веществ, богат витамином С, что очень актуально сейчас, в сезон простуд.
О пользе меда я распространяться не буду – и так все знают, что это за кладезь полезных веществ, да и в других рецептах об этом уже говорилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий