Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Описание: Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":
- Капуста белокочанная — 600-700 г
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Свекла (свежая) — 1 шт
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мясо (любое!!!!!) — 200-300 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке. |
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом. |
Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым). Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками. |
еще добавляла чеснок (две дольки на терке) и свежий помидор (мелко порезать полосками)!
===========
Салат очень понравился, делала с пекинской капустой и мясо свинины, получилось ну очень сочно, пока ждали шашлык, смели пол чашки, несмотря на то что на столе были еще разные вкусности
===========
Сделала тогда бооооольшую порцию, так что ели целых три дня с удовольствием) Только я сразу не смешивала части, боялась что салат осикнется потом в холодильнике. Держала мисочку с овощами отдельно, а мяско отдельно. Слегка разогревала мяско перед едой. Нарезала, смешивала с салатом и заправляла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий