пятница, 8 января 2016 г.

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель
Описание: Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Ингредиенты для ""Отмороженная" картошка или запеченный картофель":

Рецепт ""Отмороженная" картошка или запеченный картофель":
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель ингредиентыНекрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель ингредиентыЗатем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель ингредиентыи запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".

в конце еще ее посыпала сушеным чесночком, кориандром и немного зеленьки для красоты.
===============
Очень здорово: начистил картошки, отварил - и в морозилку!
Когда нужно - достал, сделал)))
Супер просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий