пятница, 8 января 2016 г.

Гульчехра

Гульчехра

Гульчехра
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для "Гульчехра":


Рецепт "Гульчехра":
Гульчехра ингредиентыВот, что нам понадобится!

Гульчехра ингредиентыПочистить и порезать лук полукольцами.

Гульчехра ингредиентыС куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Гульчехра ингредиентыЛук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Гульчехра ингредиентыКусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Гульчехра ингредиентыПока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Гульчехра ингредиентыДобавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Гульчехра ингредиентыБлюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий