Мясо "Игра блиц"
Описание: Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Мясо "Игра блиц"":
- Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
- Яйцо — 4 шт
- Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)
Рецепт "Мясо "Игра блиц"":
Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец. |
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки). |
Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз. |
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки. Складываем в емкость. |
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее. |
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного))) |
только на прошлой неделе до меня доперло сделать по этому рецепту рыбу... и почему это не пришло в голову раньше? Обычный дешевый минтай стал просто классным.
=============
Великолепный результат. Мариновала филе индейки, самое "резиновое" мясо. Простояло в холодильнике около двух суток, прлучилрсь мягкое и не волокнистое. Вкуса яиц не чувствуется, правда клала три, а не четыре штуки.
=============
Отбивные залила, в холодильник и по мере необходимости достаю сколько надо и готовлю . Свежепожаренное мясо, очень удобно, вкусно и минимум времени.
=============
Впервые проверила его на гостях и всем понравилось. Только в следующий раз, когда буду готовить для себя, то добавлю свои любимые специи, чтобы было ароматнее
Комментариев нет:
Отправить комментарий