суббота, 9 января 2016 г.

Нутовые хрустики

Нутовые хрустики

Нутовые хрустики
Категория: Закуски
Описание: Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.

Ингредиенты для "Нутовые хрустики":


Рецепт "Нутовые хрустики":
Нутовые хрустики ингредиентыНут замочить на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды. Затем промываем и варим до готовности. Отцеживаем на дуршлаг.

Нутовые хрустики ингредиентыВыкладываем нут в миску и готовим специи и приправы: соевый соус Kikkoman, копченая сладкая паприка, тмин, масло (у меня растительное масло, настояно с чесноком, зеленым и розовым перцем, тимьяном, розмарином)

Нутовые хрустики ингредиентыТеперь заправляем наш нут набором представленных специй

Нутовые хрустики ингредиентыДуховку нагреваем на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нут ровным слоем. Ставим в духовку на 45 минут. За это время я его перемешала пару раз. Духовки разные у всех, определяем готовность по хрусткости.

Нутовые хрустики ингредиентыКак только, сняв пробу, Вы убедились, что хрустики готовы, смело вынимайте их из духовки и хрустите на здоровье!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий