Карамельный квас
Описание: Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Карамельный квас":
- Вода (теплая) — 10 л
- Сахар — 700 г
- Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) —11 г
- Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
- Изюм (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт "Карамельный квас":
В 10 л банку засыпаем: сахар |
Лимонную кислоту |
Изюм |
Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой |
Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10 |
Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель! |
Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей.. |
Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем |
Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли! |
Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным. |
Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием))) |
Квасок отличный! Первый раз сделала в половинном варианте, на пробу. Бесподобно! Прям как в советские времена перенеслась. По вкусу квас как из бочек продавали. Теперь только так и делаю
Комментариев нет:
Отправить комментарий