суббота, 9 января 2016 г.

Карамельный квас

Карамельный квас

Карамельный квас
Категория: Напитки -> Квас
Описание: Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:
Время приготовления: 
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Карамельный квас":


Рецепт "Карамельный квас":
Карамельный квас ингредиентыВ 10 л банку засыпаем: сахар

Карамельный квас ингредиентыЛимонную кислоту

Карамельный квас ингредиентыИзюм

Карамельный квас ингредиентыОтдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой

Карамельный квас ингредиентыРазмешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10

Карамельный квас ингредиентыПока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!

Карамельный квас ингредиентыДа-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!

Карамельный квас ингредиентыСахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...

Карамельный квас ингредиентыПока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..

Карамельный квас ингредиентыТеперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем

Карамельный квас ингредиентыПришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!

Карамельный квас ингредиентыВыливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.

Карамельный квас ингредиентыЯ люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!

Карамельный квас ингредиентыВот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))


Квасок отличный! Первый раз сделала в половинном варианте, на пробу. Бесподобно! Прям как в советские времена перенеслась. По вкусу квас как из бочек продавали. Теперь только так и делаю

Комментариев нет:

Отправить комментарий