Ингредиенты для "Горчица " Убойная сила"":
- Горчица (сухая) — 0,5 стак.
- Лимонад ( (или другая газ.вода) Сколько потребуется)
Рецепт "Горчица " Убойная сила"":
В баночку засыпаю наполовину сухой горчицы, заливаю её лимонадом или другой газированной водой до сметанообразного состояния. Закрываю плотно капроновой крышкой и ставлю в тепло. Через 3-4 часа горчица с ног сшибает.
===============================================================
Ингредиенты для "Горчица с зернами":
Рецепт "Горчица с зернами":
| Горчичный порошок залить небольшим количеством кипятка. Размешать. Кипятка должно быть столько, чтобы получилась пластичная масса, заливать нужно тонкой струйкой. |
| Разровняйте массу ровно и по ложечке аккуратно залейте на 1-2см кипятком. Оставьте, чтобы остыло. |
| Воду аккуратно слейте. Если будет чуть жидкое, не волнуйтесь. Горчица будет с зернами, они вберут лишнюю воду. Добавьте сахар, соль, уксус или лимонный сок, перец, горчичные семена, растительное масло. Тщательно размешайте. |
| Переложите в баночку, закройте крышкой. Обязательно оставьте на ночь в холодильнике, чтобы горчица настоялась. При необходимости, разбавьте кипяченной водой. |
============================================================
Ингредиенты для "Горчица цельнозерновая":
- Горчица (семена горчицы темные и желтые (белые) в пропорции 50/50 - по 1/4 стакана) — 1/2 стак.
- Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
- Пиво светлое (темное, вино, коньяк, яблочный сидр, вода) — 1/4 стак.
- Сахар (мед, по вкусу)
Рецепт "Горчица цельнозерновая":
| Прежде всего, хочу отметить, что горчицу необходимо готовить и особенно хранить в стеклянной посуде. Соединяем зерна горчицы. Вообще, можно использовать только желтые зерна горчицы (темные может быть трудно найти), но темные зерна более ароматные и имеют очень пикантный вкус. Идеальный вариант - соотношение светлых и темных зерен 50/50. Хотя Вы можете варьировать это соотношение по своему вкусу.
Заливаем зерна яблочным уксусом 5%. Для более кислого вкуса можно использовать винный уксус 6%. Наоборот, для менее кислого вкуса можно использовать более легкий уксус. Пропорция зерен горчицы и уксуса в объеме - 1:1.
Добавляем пиво (любое, по вкусу), можно взять вино, коньяк или просто воду (не горячую, горячая убьет весь аромат). С пивом очень вкусно! :)
Перемешиваем, накрываем емкость пленкой и оставляем минимум на 8 часов при комнатной температуре. |
| Зерна горчицы разбухли и впитали почти всю жидкость.
Выкладываем их в процессор, добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислоту уксуса - по вкусу, 3-5 столовых ложек. Можно добавить мед, чтобы получить более сладкий вариант горчицы, для сэндвичей с индейкой - 1/2 стакана.
Все измельчаем до желаемой консистенции 1-2 минуты. Часть зерен трескается, измельчается, часть остается целой. Получается кашицеобразная масса. Если она слишком плотная, то можно добавить немного воды (не увлекаться, добавлять по 1 ч. л. и хорошо перемешивать).
В этот момент можно пробовать и добавлять по вкусу сахар и лимонную кислоту. Но надо учитывать, что сразу после приготовления горчица имеет слегка горький вкус, ей необходимо постоять, "вызреть" в течение нескольких дней.
Перекладываем горчицу в стеклянную емкость, закрываем и ставим на несколько дней в холодильник. Или можно оставить сначала на сутки при комнатной температуре (если в составе нет скоропортящихся ингредиентов), т. к. холод немного замедляет процесс ферментации.
Это базовый вариант, его можно регулировать по своему вкусу, добавляя в горчицу травы, специи, сухофрукты, подсластители, орехи и проч., проч.
Хранить горчицу в холодильнике можно в течение месяца. |
===========================================================
Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий