"Ложная" фуа гра
Описание: На самом деле, такая "ложная", что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать Вам!
Предназначение:
Для детей
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Для детей
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для ""Ложная" фуа гра":
- Печень говяжья (свиная) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
- Вино белое сухое (белое полусладкое) — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Рецепт ""Ложная" фуа гра":
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук |
Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки. |
Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут |
Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5. |
Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово! |
Вот такая прелесть получается! Очень ароматно!!! |
А это паштет в разрезе. Очень вкусно!!! Попробуйте!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий