пятница, 8 января 2016 г.

Кульмбахерские улитки

Кульмбахерские улитки

Кульмбахерские улитки
Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Кухня: Немецкая
Описание: Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей и для семейного круга! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Ингредиенты для "Кульмбахерские улитки":


Рецепт "Кульмбахерские улитки":
Кульмбахерские улитки ингредиентыЗелень помыть и мелко порубить.

Кульмбахерские улитки ингредиентыМясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Кульмбахерские улитки ингредиентыФарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Кульмбахерские улитки ингредиентыСлоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Кульмбахерские улитки ингредиентыСверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Кульмбахерские улитки ингредиентыСвернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Кульмбахерские улитки ингредиентыНарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Кульмбахерские улитки ингредиентыСмазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Кульмбахерские улитки ингредиентыВыпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий