Кульмбахерские улитки
Описание: Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей и для семейного круга! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник /На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник /На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Кульмбахерские улитки":
- Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) — 2 пач.
- Фарш мясной — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Сливки (можно заменить молоком) — 50 мл
- Сыр твердый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Кульмбахерские улитки":
Зелень помыть и мелко порубить. |
Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать. |
Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто). |
Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см. Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом. |
Сверху положить второй пласт теста такого же размера. Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки. |
Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки. |
Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см. |
Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром. |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета! Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий