Тесто фило по-мароккански
Описание: Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.
Количество порций: 18
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Тесто фило по-мароккански":
- Мука — 250 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода ( кипяченая теплая, но не горячая)
Рецепт "Тесто фило по-мароккански":
Смешать муку, манку и соль. |
Залить водой и хорошо размешать. |
Тесто должно быть приблизительно таким. |
Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста. |
Намазывать надо равномерным слоем и довольно быстро. |
Как только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик |
Кладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки |
Лучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким. |
Получается тоненький листик. Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. И если сразу не получается, не кидайте тапками :) |
Это тесто надо начинять. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Я, например, уже начиняла фаршем, овощами, сыром, курицой, а также яблокам, абрикосами... Заворачивать триугольником,сигаретой, конвертиком... И обжаривать в растительном масле или в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий