воскресенье, 10 января 2016 г.

Тесто фило по-мароккански

Тесто фило по-мароккански

Тесто фило  по-мароккански
Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто
Описание: Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

Ингредиенты для "Тесто фило по-мароккански":


Рецепт "Тесто фило по-мароккански":
Тесто фило  по-мароккански ингредиентыСмешать муку, манку и соль.

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыЗалить водой и хорошо размешать.

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыТесто должно быть приблизительно таким.

Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста.

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыБерем кондитерскую кисточку и намазываем ей тесто на сковороду. Лучше взять кисточку обыкновенную, с ворсинками. У меня силиконовая и она оставляет бороздки и тесто может ломаться. Смазывать сковороду чем либо не надо!

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыНамазывать надо равномерным слоем и довольно быстро.

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыКак только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыКладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыЛучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким.

Тесто фило  по-мароккански ингредиентыПолучается тоненький листик.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. И если сразу не получается, не кидайте тапками :)

Это тесто надо начинять. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Я, например, уже начиняла фаршем, овощами, сыром, курицой, а также яблокам, абрикосами... Заворачивать триугольником,сигаретой, конвертиком... И обжаривать в растительном масле или в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий