Паштет из кабачков и грибов "Объедение"
Описание: Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Паштет из кабачков и грибов "Объедение"":
- Кабачок (средних, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (или больше) — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень)
- Сыр плавленный (а еще лучше - сыр Филадельфия, можно творог) — 100 г
Рецепт "Паштет из кабачков и грибов "Объедение"":
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили. |
Тем временем займемся грибами. Режем их меленько. |
Лук режем, морковь натираем. |
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску. |
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы. |
Приятного вам аппетита!
Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца.
Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий