пятница, 8 января 2016 г.

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"
Категория: Закуски -> Паштеты
Описание: Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Ингредиенты для "Паштет из кабачков и грибов "Объедение"":


Рецепт "Паштет из кабачков и грибов "Объедение"":
Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыКабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.

Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыТем временем займемся грибами. Режем их меленько.

Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыЛук режем, морковь натираем.

Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыОбжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыК этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отживаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)

Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыСоединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.

Паштет из кабачков и грибов "Объедение" ингредиентыМассу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером.
Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)
Приятного вам аппетита!
Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий