воскресенье, 10 января 2016 г.

Мясо, запечённое в фольге, "Книжка"

Мясо, запечённое в фольге, "Книжка"

Мясо, запечённое в фольге "Книжка"
Описание: Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде "Книжки" эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей "Книжки" составляет одну порцию.

Ингредиенты для "Мясо, запечённое в фольге "Книжка"":


Рецепт "Мясо, запечённое в фольге, "Книжка"":
Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыМясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыЛук почистить и нарезать крупными кольцами.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыПомидоры почистить и нарезать крупными кружками.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыКладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыГотовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыСмешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу. 

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыОбмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыЗаворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыЗапекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыИ запекаем до готовности.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" ингредиентыНарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий