Суджух
Описание: Многие знают и любят эту вкусную колбасу. У нас в семье она одна из самых любимых. Теперь мы делаем еe сами. Очень удобна для домашнего изготовления - не требует никаких специальных приспособлений для копчения и просушки. Попробуйте и вы.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Суджух":
- Мясо (Говяжий фарш) — 5 кг
- Чеснок — 150 г
- Лавровый лист — 10-12 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Соль (мелкая) — 12 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ст. л.
- Кишки (для наполнения колбас)
Рецепт "Суджух":
В говяжий фарш добавить толчёный чеснок, соль, перец, лавровую воду. Хорошенько всё перемешать. При посолке следите, чтобы не пересолить, так как высыхая, суджух становиться солёнее. |
Для формирования колбас нам понадобиться обычная домашняя мясорубка с насадкой для колбас, шпагат, ножницы. |
Натягиваем на колбасную насадку кишку плотненько, выкладываем в мясорубку готовый фарш и прокручиваем. |
Когда колбаска достигает нужной нам длины (у меня не больше 20-25 см), плотно перевязываем шпагатом. Следите, чтобы свободный кончик кишки был не менее 1,5-2 см. |
Одному сложно справляться с наполнением - постоянно нужно контролировть, чтобы кишка не соскочила с носика и колбаска наполнилась плотненько. Поэтому попросите кого-то помочь. |
Готовые колбаски подвесьте для просушки на 2 дня. Поначалу они светлого цвета. |
Время просушки у всех разное - у меня на это уходит до 2-х недель. Всё зависит от уровня влажности и температуры в помещении - может быть и больше, и меньше. |
Очень интересный рецепт. Я делаю немного иначе. Мясо просаливая в смеси соли, перца и кориандра часов 12-16, затем обмываю в воде с уксусом а потом уже кручу из него фарш. Так получается пикантность. Чеснок не добавляю - не пойму почему то он изменяет запах. Может быть потому что импортный...
=======
Сушка не нужна специальная - просто подвешивайте, где есть место. У нас на кухне декоративные балки под потолком, вот я на них и натыкала гвоздиков и там сушу. А до этого просто между кухонными шкафчиками перекладинку ставила и на неё вешала. Так что ничего здесь специального не нужно, просто найти место, где подвесить - а хоть бы и на балконе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий