воскресенье, 10 января 2016 г.

Пирог с любой начинкой

Пирог с любой начинкой

Пирог с любой начинкой
Описание: Этот рецепт я выставляю для тех, кто не может решиться - приобретать ли хлебопечку, и для мужчин, которые ещe не решили, что подарить своей любимой. Я такие пироги пеку почти каждый день, меняется только начинка. Надеюсь кому-нибудь помочь решиться в приобретении ХП (хлебопечки). Всем удачи.

Ингредиенты для "Пирог с любой начинкой":


Рецепт "Пирог с любой начинкой":
Пирог с любой начинкой ингредиентыКладу все ингредиенты для теста строго по инструкции ХП, фамилия моей помощницы MOULINEX. Вот как это выглядит.

Пирог с любой начинкой ингредиентыВключаю цикл "тесто", и я свободна на полтора часа. Через пол часа моя ХП вымесила вот такой замечательный колобочек теста. Теперь она займётся прогревом и обминанием теста до нужного состояния.

Пирог с любой начинкой ингредиентыА я пока схожу в свои закрома для выбора начинки.

Пирог с любой начинкой ингредиентыВот так выглядит тесто через полтора часа. Класс.

Пирог с любой начинкой ингредиентыСтавлю духовку на разогрев 200 гр. Вынимаю тесто на разделочную доску, отрезаю кусочек для верха пирога.

Пирог с любой начинкой ингредиентыРаскатываю.

Пирог с любой начинкой ингредиентыСкладываю вчетверо получившуюся лепёшку для того, чтобы перенести её на противень.

Пирог с любой начинкой ингредиенты

Пирог с любой начинкой ингредиенты

Пирог с любой начинкой ингредиентыПеренесла и развернула. Будующий пирог готов к приёму начинки.

Пирог с любой начинкой ингредиентыСегодня у меня начинка из яблочного повидла с добавлением 4 ст. ложек варенья из апельсиновых корок. Начинка может быть разная: капуста, рыба, фрукты, овощи, как фантазия подскажет.

Пирог с любой начинкой ингредиентыВот так я защипываю края, немного оттягивая их вовнутрь.

Пирог с любой начинкой ингредиентыТеперь тот кусочек, который остался на доске, раскатываю тоненько и нарезаю на полоски.

Пирог с любой начинкой ингредиентыЭтими полосками закрываю пирог, смазываю его яйцом или молоком. К этому времени духовка готова выполнить свою работу. Пирог отправляется в "солярий" "загорать", у меня на это уходит 15-20 минут, не больше, хотя всё зависит от духовки. Пирог готов. Приятного аппетита.

Пирог с любой начинкой ингредиенты
Надеюсь, что помогла кому-нибудь решиться приобрести такую замечательную помощницу. А, вот ещe одна деталь, от начала приготовления пирога и до конца прошло чуть меньше 2 -х часов, и за это время я успела сварить супец и приготовить плов. Всем желаю здоровья и отличного настроения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий