вторник, 1 сентября 2015 г.

Грейпфрутовый конфитюр

Грейпфрутовый конфитюр




Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыГрейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа. 
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыВ пустую кастрюлю высыпать сахар.

Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыРазрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыМелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородно консистенции всю эту красоту можно перебить блендером, или частично перебить, а частично оставить кусочки...
Лично я могу долго изобретать сочетания)))

Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыС лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного раствориться.
Проварить около 15 минут - готово.

Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыМожно закатать в баночки на хранение, или кушать сразу. Выход больше 1 литра.

Грейпфрутовый конфитюр ингредиентыПриятного аппетита!
Конечно же можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут на столько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий