| Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа. Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду. |
| В пустую кастрюлю высыпать сахар. |
| Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок. |
| Мелко нарезать вареный грейпфрут. Для более однородно консистенции всю эту красоту можно перебить блендером, или частично перебить, а частично оставить кусочки... Лично я могу долго изобретать сочетания))) |
| С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту. Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного раствориться. Проварить около 15 минут - готово. |
| Можно закатать в баночки на хранение, или кушать сразу. Выход больше 1 литра. |
| Приятного аппетита! |
Конечно же можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут на столько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий