пятница, 18 сентября 2015 г.

Томатный Тарт Татен

Томатный Тарт Татен

Категория: Выпечка

Томатный Тарт Татен

Ингредиенты

помидоры черри2 упаковки
чеснок2 зубчика
тимьян2 веточки
лук красный1 шт
бездрожжевое слоеное тесто1 лист
соль и перец

Способ приготовления

  • Помидоры разрезать на половинки, разложить на противень, добавить чеснок, тимьян, соль, перец, и запечь в духовке в течение 15 минут .
  • Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде до полупрозрачного состояния и дать остыть.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, плотно выложить запеченные помидоры (кожей вверх) и лук.
  • Раскатать тесто, накрыть им помидоры и надавить на тесто сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_5382.jpg
  • Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_5386.jpg http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_5399_28_____29.jpg
  • Вынуть из духовки и перевернуть на сервировочное блюдо.
  • Отлично сочетается с белым вином.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_5398.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_5389.jpg

                

Блюдо рассчитано на 

2 порции

Время приготовления: 

30 минут

Программа приготовления: 

духовка, плита

Примечание

Тарт Татен  ( Tarte Tatin ) — один из самых известных в мире французских десертов. По изначальному рецепту тарт Татен готовится с яблоками, хотя могут также использоваться и другие фрукты, например груши, персики, бананы, а также иногда используются баклажаны или помидоры и даже репчатый лук.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417252.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий