суббота, 26 сентября 2015 г.

Баклажаны в имбирно-медовом маринаде

Баклажаны в имбирно-медовом маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Баклажаны в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

баклажан (средний)1шт
свежий корень имбиря1-1,5 см
мед (использовала каштановый)1 ст л
чеснок1 зубчик
соевый соус1 ч л
оливковое масло3-4 ст л
перец черный свежесмолотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • 1.Корень имбиря и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, медом и перцем.
  • 2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.  Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость , залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать.
  • 3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания.
  • Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом.

                

Блюдо рассчитано на 

2-4порции

Время приготовления: 

15 мин +30 на маринование

Примечание

Баклажаны получаются очень нежными и невероятно ароматными. Сочетание имбиря, чеснока и меда дает потрясающий результат. Можно использовать как гарнир к мясу или как горячую закуску.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179447.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий