Баклажаны в имбирно-медовом маринаде
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
баклажан (средний) | 1шт |
свежий корень имбиря | 1-1,5 см |
мед (использовала каштановый) | 1 ст л |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 1 ч л |
оливковое масло | 3-4 ст л |
перец черный свежесмолотый | по вкусу |
Способ приготовления
- 1.Корень имбиря и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, медом и перцем.
- 2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость , залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать.
- 3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания.
- Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом.
Блюдо рассчитано на
2-4порцииВремя приготовления:
15 мин +30 на маринованиеПримечание
Баклажаны получаются очень нежными и невероятно ароматными. Сочетание имбиря, чеснока и меда дает потрясающий результат. Можно использовать как гарнир к мясу или как горячую закуску.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179447.0
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179447.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий