Тесто в хлебопечке
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное (маргарин) | 45 г |
мука пшеничная | 3 ст(230 мл - стакан для хлебопечки) |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи саф-момент (или другие) | 1 пакетик (11 гр) |
Способ приготовления
- Здравствуйте девочки! Хочу поделиться рецептом теста , которое выручает меня каждый день. Рецепт нашла где то в интернете, по этому если автор прочитает Огромное ему человеческое СПАСИБО(к сожалению не запомнила автора).
- Итак ... Все выше указанные продукты складываю в ведерко от хлебопечки и ставлю на режим замеса теста (в моей хлебопечке это 1 час 3 минуты). После звукового сигнала даю тесту подойти еще раз (примерно 15 мин). И все. Из указанного количества получается 13 пирожков или булочек или чего хотите. Начинка любая. Я делаю из него еще и пироги когда с пирожками возиться не охота. На картинке пирог из этого теста , формовала по урокам Валентины Зуркан . Огромное ей тоже спасибо!
- Все. Буду рада если кому то пригодится.
- Надеюсь, что понятно
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=423580.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий