Карп, запеченный с яблоками и картофелем
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Карп целый | |
Картофель | |
Яблоки припущенные или печеные | |
Соль | по вкусу |
Масло постное | 3-4 ст.л. |
Специи длякартофеля | по вкусу |
Способ приготовления
- Карпа почистить, посолить, оставить в холодильнике на некоторое время. Картошку почистить, порезать, залить холодной водой, дать постоять. Яблоки припустить в сотейнике, испечь (я использовала яблоки из верхней кастрюли паровой соковарки, я их везде использую... и в пироги, и в утку, и в рыбу, и в блинчики). Картошку слить, посолить, полить постным маслом, присыпать специями для картофеля, отставить минут на 5.
- На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем карпа, делаем надрезы, внутрь (в брюшко) укладываем яблоки, раскладываем картошку, наливаем в противень 200 мл воды. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200С. Можно карпа в процессе готовки перевернуть.
- Время приготовления зависит от величины карпа и величены, порезанной картошки, мой сидел около часа, бо был весом 1800гр.
- Обычно запекаю с головой, но этот "конь" с головой ну никак не влезал на противень.
Время приготовления:
50 мин - 1ч20минПримечание
Мож такой рецепт и есть у нас, но я честно искала и не нашла
Идеальное блюдо для тех, кто постится в Новый Год! Что-то типа "Гуся с яблоками"
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=183401.0
Идеальное блюдо для тех, кто постится в Новый Год! Что-то типа "Гуся с яблоками"
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=183401.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий