суббота, 26 сентября 2015 г.

Карп, запеченный с яблоками и картофелем

Карп, запеченный с яблоками и картофелем

Категория: Рыбные блюда

Карп, запеченный с яблоками и картофелем

Ингредиенты

Карп целый
Картофель
Яблоки припущенные или печеные
Сольпо вкусу
Масло постное3-4 ст.л.
Специи длякартофеляпо вкусу

Способ приготовления

  • Карпа почистить, посолить, оставить в холодильнике на некоторое время. Картошку почистить, порезать, залить холодной водой, дать постоять. Яблоки припустить в сотейнике, испечь (я  использовала яблоки из верхней кастрюли паровой соковарки, я их везде использую... и в пироги, и в утку, и в рыбу, и в блинчики). Картошку слить, посолить, полить постным маслом, присыпать специями для картофеля, отставить минут на 5.
  • На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем карпа, делаем надрезы, внутрь (в брюшко) укладываем яблоки, раскладываем картошку, наливаем в противень 200 мл воды. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200С. Можно карпа в процессе готовки перевернуть.
  • Время приготовления зависит от величины карпа и величены, порезанной картошки, мой сидел около часа, бо был весом 1800гр.
  • Обычно запекаю с головой, но этот "конь" с головой ну никак не влезал на противень.

                

Время приготовления: 

50 мин - 1ч20мин

Примечание

Мож такой рецепт и есть у нас, но я честно искала и не нашла 

Идеальное блюдо для тех, кто постится в Новый Год! Что-то типа "Гуся с яблоками" 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=183401.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий