суббота, 26 сентября 2015 г.

Овощи из духовки

Овощи из духовки

Категория: Овощные блюда

Овощи из духовки

Ингредиенты

кабачок( небольшой)1 шт.
баклажан1 шт.
морковь1 шт.
луковица1 шт.
чеснок5 зубчиков
цветная капуста1/3 маленького кочана
красный сладкий перец1 шт.
помидоры5 небольших
молотый перец (я взяла смесь перцев из мельницы)
прованские травы
соль по необходимости, т.к. в маринаде есть соевый соус (!)
Маринад:
Масло растительное4 ст. л.
Чеснок3 зуб.( выдавила через пресс)
Уксус (бальзамический)1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.

Способ приготовления

  • Очень простой и вкусный рецепт приготовления овощей. Овощи можно брать любые - на свой вкус или какие найдёте в холодильнике или на грядке ...

  • Овощи порезать произвольно, но не мелко, сложить в пластиковый контейнер, посыпать сухими травками, солью (у меня соевый соус не очень соленый) и перцем. Соединить все продукты для маринада в миске.

  • Овощи полить маринадом, контейнер плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить мариноваться на 1- 2 часа (можно на ночь). За это время можно овощи пару раз встряхнуть.Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • http://s011.radikal.ru/i315/1108/6e/15e207614c82.jpg

  • Запекать при 190 градусах минут 40 -50 (в зависимости от того, какие вы овощи любите - я люблю, когда они чуть похрустывают)....Во время запекания овощи один раз перемешать (перевернуть).

  • Такие овощи очень вкусны сами по себе, а можно их использовать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

  • Приятного аппетита!!!  

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138180.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий