пятница, 18 сентября 2015 г.

Мусака от Шурочкиной бабушки

Мусака от Шурочкиной бабушки

Категория: Мясные блюда

Мусака от Шурочкиной бабушки

Ингредиенты

Мясо отварное /обжаренный фарш500гр.
Баклажаны500гр.
Помидоры500гр.
Лук репка1шт.
Соль,перецпо вкусу.
Сахар рафинад/песок1шт./1ч.л.
Петрушка зеленьпо вкусу.
Вода кипяток

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию, вкусное и не сложное в приготовлении блюдо!
  • Этот рецепт мне достался от давней знакомой Шурочки, а если быть точнее , то от ее армянской Бабушки.
  • Итак приступим...
  • 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить минут на 20-30.
  • Затем соль смыть проточной водой, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю слоями, слои солить-перчить по вкусу.
  • У меня в этот раз были остатки замороженных баклажан, и было мне лень их обжаривать )).
  • Я их просто  достала из морозилки и добавив хорошую горсть соли , залила кипятком на 10-15 минут.
  • Потом воду слила, и уложила слоями в чашу Мв.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150513_142207.JPG
  • 2.Помидоры  помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.
  • 3. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на масле, затем добавить либо провернутое через мясорубку  отварное мясо, либо сырой фарш, все вместе обжарить , добавить соль, перец по вкусу.
  • В оригинале идет отварное мясо, но я иногда заменяю фаршем.
  • 4.Мясо с луком выкладываем слоем поверх баклажан.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150513_142217.JPG
  • 5.Последний слой - помидоры. Добавляем соль, перец, любимые специи.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150513_142225.JPG
  • 6. Залить кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо и чуть помидоры.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150513_142239.JPG
  • 7. Довести до кипения, огонь убавить , добавить сахар и зелень. Тушить 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150513_154520.JPG
  • Если в Мв, то режим "Тушение" 1 час.
  • Фсе, блюдо готово!
  • Можно накрывать на стол и звать своих любимых на вкусняшку!
  • В этот раз я подавала с отварным рисом.

                

Блюдо рассчитано на 

Большая кастрюля

Время приготовления: 

1 час

Программа приготовления: 

Плита/Мв Панасоник 18

Примечание

Очень люблю это блюдо, особенно в сезон овощей  !

 Каждый год стараюсь сделать заморзку баклажан и помидор специально для этого рецепта.

 Фасую сразу по 500грамм в пакетиках, зимой - вспоминаем лето!!! 

 Но , конечно из свежих овощей это блюдо "совсем другая песня"!

               
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=424268.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий