Мусака от Шурочкиной бабушки
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Мясо отварное /обжаренный фарш | 500гр. |
Баклажаны | 500гр. |
Помидоры | 500гр. |
Лук репка | 1шт. |
Соль,перец | по вкусу. |
Сахар рафинад/песок | 1шт./1ч.л. |
Петрушка зелень | по вкусу. |
Вода кипяток |
Способ приготовления
- Предлагаю Вашему вниманию, вкусное и не сложное в приготовлении блюдо!
- Этот рецепт мне достался от давней знакомой Шурочки, а если быть точнее , то от ее армянской Бабушки.
- Итак приступим...
- 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить минут на 20-30.
- Затем соль смыть проточной водой, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю слоями, слои солить-перчить по вкусу.
- У меня в этот раз были остатки замороженных баклажан, и было мне лень их обжаривать )).
- Я их просто достала из морозилки и добавив хорошую горсть соли , залила кипятком на 10-15 минут.
- Потом воду слила, и уложила слоями в чашу Мв.
- 2.Помидоры помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.
- 3. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на масле, затем добавить либо провернутое через мясорубку отварное мясо, либо сырой фарш, все вместе обжарить , добавить соль, перец по вкусу.
- В оригинале идет отварное мясо, но я иногда заменяю фаршем.
- 4.Мясо с луком выкладываем слоем поверх баклажан.
- 5.Последний слой - помидоры. Добавляем соль, перец, любимые специи.
- 6. Залить кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо и чуть помидоры.
- 7. Довести до кипения, огонь убавить , добавить сахар и зелень. Тушить 20 минут.
- Если в Мв, то режим "Тушение" 1 час.
- Фсе, блюдо готово!
- Можно накрывать на стол и звать своих любимых на вкусняшку!
- В этот раз я подавала с отварным рисом.
Блюдо рассчитано на
Большая кастрюляВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита/Мв Панасоник 18Примечание
Очень люблю это блюдо, особенно в сезон овощей !
Каждый год стараюсь сделать заморзку баклажан и помидор специально для этого рецепта.
Фасую сразу по 500грамм в пакетиках, зимой - вспоминаем лето!!!
Но , конечно из свежих овощей это блюдо "совсем другая песня"!
Каждый год стараюсь сделать заморзку баклажан и помидор специально для этого рецепта.
Фасую сразу по 500грамм в пакетиках, зимой - вспоминаем лето!!!
Но , конечно из свежих овощей это блюдо "совсем другая песня"!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=424268.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий