Рыба в горшочках
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Рыба | |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лечо | банка 0,5 л |
или болгарский перец+ помидор | 2 шт.средн. размера+ 3 шт. вр. размера |
Сливки | 120 мл |
Сметана | 6 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль | |
Семена фенхеля | 3 ч. л. |
Молодой чеснок | 3 зуб. |
Способ приготовления
- Приятно иногда приготовить обед или ужин в национальных традициях. Такие посиделки особенно нравятся нашим детям, которых трудно уговорить съесть кусок рыбы. А из глиняного горшочка, да деревянной ложкой? За обе щеки!
- Иткак, приступаем:
- • Рыбу помыть, почистить, нарезать на куски и уложить на дно горшочков, поперчить молотым перцем, присыпать семенами фенхеля. Рыбу я брала креветочную - очень нежная получается. А вообще можно любую, какую вы любите.
- • Картофель нарезачть ломтиками и уложить в горшочки поверх рыбы.
- • Морковь нарезать тонкими ломтиками и уложить следующим слоем в горшочки.
- • Следующим слоем распределить лечо вместе с соусом в каждый горшочек или крупно порезать перец и помидоры и уложить их на морковный слой.
- • Лук порезать кольцами и уложить следующим слоем.
- • Сыр натереть на крупной терке и густо присыпать верхним слоем.
- • Сливки распределить в каждый горшочек.
- • В каждый горшочек положить по ст.л. сметаны, смешанной с растертым с солью чесноком.
- • Ставим горшочки на противень и выпекаем 40 минут в духовке.
- Подаем в горшочках горячими да с черным хлебушком (ну, а уж как хлеб печь мы все здесь знаем и умеем! )
Время приготовления:
1 ч-1,5ч (с подготовкой и запеканием)Программа приготовления:
духовкаНациональная кухня
РусскаяПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170850.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий