суббота, 26 сентября 2015 г.

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках

Категория: Рыбные блюда

Рыба в горшочках

Ингредиенты

Рыба
Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лечобанка 0,5 л
или болгарский перец+ помидор2 шт.средн. размера+ 3 шт. вр. размера
Сливки120 мл
Сметана6 ст. л.
Сыр100 г
Соль
Семена фенхеля3 ч. л.
Молодой чеснок3 зуб.

Способ приготовления

  • Приятно иногда приготовить обед или ужин в национальных традициях. Такие посиделки особенно нравятся нашим детям, которых трудно уговорить съесть кусок рыбы. А из глиняного горшочка, да деревянной ложкой? За обе щеки! 
  • Иткак, приступаем:
  • • Рыбу помыть, почистить, нарезать на куски и уложить на дно горшочков, поперчить молотым перцем, присыпать семенами фенхеля. Рыбу я брала креветочную - очень нежная получается. А вообще можно любую, какую вы любите.
  • http://s019.radikal.ru/i633/1205/63/57f350c44afc.jpg
  • • Картофель нарезачть ломтиками и уложить в горшочки поверх рыбы.
  • • Морковь нарезать тонкими ломтиками и уложить следующим слоем в горшочки.
  • http://s019.radikal.ru/i635/1205/8f/48135c183484.jpg
  • • Следующим слоем распределить лечо вместе с соусом в каждый горшочек или крупно порезать перец и помидоры и уложить их на морковный слой.
  • http://s017.radikal.ru/i421/1205/b2/15ba70c93dad.jpg
  • • Лук порезать кольцами и уложить следующим слоем.
  • http://s019.radikal.ru/i621/1205/1d/b8a031d95650.jpg
  • • Сыр натереть на крупной терке и густо присыпать верхним слоем.
  • http://s019.radikal.ru/i635/1205/0d/e781d09f0b11.jpg
  • • Сливки распределить в каждый горшочек.
  • • В каждый горшочек положить по ст.л. сметаны, смешанной  с растертым с солью чесноком.
  • http://s53.radikal.ru/i141/1205/09/724de39b5b31.jpg
  • • Ставим горшочки на противень и выпекаем 40 минут в духовке.
  • http://s53.radikal.ru/i141/1205/c9/b9cd2899eb6f.jpg
  • Подаем в горшочках горячими да с черным хлебушком (ну, а уж как хлеб печь мы все здесь знаем и умеем!  )
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16298/20120516_130649_yflg.jpg

                

Время приготовления: 

1 ч-1,5ч (с подготовкой и запеканием)

Программа приготовления: 

духовка

Национальная кухня 

Русская


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170850.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий