среда, 23 сентября 2015 г.

Овсяно-картофельные котлеты с грибами

Овсяно-картофельные котлеты с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Овсяно-картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрой варки1 стак.
Хлопья "5 злаков"1 стак.
Картофель3 шт.
(вес нетто)330 г
Лук репчатый крупный1 шт.
Шампиньоны250 г
Соль мелкая1,5 ч.л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Чеснок крупный2-3 зубчика
Зелень петрушки20-30 г
Вода1,5 стак.
Масло растительноедля жарки
1 стак.=250 г

Способ приготовления

  • Лет 10 назад популярны были котлеты из геркулеса, для которых хлопья заливали кипятком и добавляли раскрошенные бульонные кубики. За это время отношение к таким «полезным» кубикам изменилось. Давно уже их не использую.
  • Недавно на глаза попался рецепт в журнале «Люблю готовить», в котором за основу тоже брали овсяные хлопья, но остальные добавки были полезными и явно вкусными.
  • Делала такие котлеты уже несколько раз. Немного изменила состав и технологию. Получается очень вкусно. Муж не ест овсянку ни в каком виде, а вот от этих котлет никогда не отказывается, хотя и знает из чего они приготовлены..
  • Котлеты постные, но вкусные и, что немаловажно, сытные.
  • Попробуйте. Очень рекомендую.
  • Приготовление.
  • Овсяные хлопья и хлопья «5 злаков» положите в кастрюлю или эмалированную миску большого размера, залейте кипятком и накройте крышкой. (Хлопья можно брать только овсяные или только «5 злаков». Получается одинаково вкусно.)Всего 2 стакана. 
  • Шампиньоны очистите от кожицы, порежьте четвертьломтиками. Обжарьте.
  • Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте.
  • http://s020.radikal.ru/i705/1403/66/f2e6938baa3e.jpg
  • Картофель почистите, натрите на средней тёрке. (У меня средняя больше напоминает корейскую. Это видно на фотографиях.)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05913.JPGhttp://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05914.JPG
  • К набухшим хлопьям добавьте картофель, грибы и лук. Перемешайте вилкой или рукой. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и измельчённую зелень петрушки.
  • Массу хорошо размешайте. По консистенции она очень напоминает ржаное тесто: густая и липкая.
  • http://i069.radikal.ru/1403/c1/a4bc45dfbc43.jpg
  • Мокрыми руками вылепите котлеты. (Я делаю чуть крупнее столовой ложки.)
  • http://s004.radikal.ru/i206/1403/45/00833b984282.jpg
  • Обжарьте их с 2-х сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем огонь уменьшите, сковородку накройте крышкой и потомите минут 7.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47234/DSC05920.JPG
  • Подавайте котлеты с овощным салатом или маринованными овощами.
  • Приятного аппетита.
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=379968.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий