Овсяно-картофельные котлеты с грибами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты | |
---|---|
Овсяные хлопья быстрой варки | 1 стак. |
Хлопья "5 злаков" | 1 стак. |
Картофель | 3 шт. |
(вес нетто) | 330 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Соль мелкая | 1,5 ч.л. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Чеснок крупный | 2-3 зубчика |
Зелень петрушки | 20-30 г |
Вода | 1,5 стак. |
Масло растительное | для жарки |
1 стак.=250 г |
Способ приготовления
- Лет 10 назад популярны были котлеты из геркулеса, для которых хлопья заливали кипятком и добавляли раскрошенные бульонные кубики. За это время отношение к таким «полезным» кубикам изменилось. Давно уже их не использую.
- Недавно на глаза попался рецепт в журнале «Люблю готовить», в котором за основу тоже брали овсяные хлопья, но остальные добавки были полезными и явно вкусными.
- Делала такие котлеты уже несколько раз. Немного изменила состав и технологию. Получается очень вкусно. Муж не ест овсянку ни в каком виде, а вот от этих котлет никогда не отказывается, хотя и знает из чего они приготовлены..
- Котлеты постные, но вкусные и, что немаловажно, сытные.
- Попробуйте. Очень рекомендую.
- Приготовление.
- Овсяные хлопья и хлопья «5 злаков» положите в кастрюлю или эмалированную миску большого размера, залейте кипятком и накройте крышкой. (Хлопья можно брать только овсяные или только «5 злаков». Получается одинаково вкусно.)Всего 2 стакана.
- Шампиньоны очистите от кожицы, порежьте четвертьломтиками. Обжарьте.
- Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте.
- Картофель почистите, натрите на средней тёрке. (У меня средняя больше напоминает корейскую. Это видно на фотографиях.)
- К набухшим хлопьям добавьте картофель, грибы и лук. Перемешайте вилкой или рукой. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и измельчённую зелень петрушки.
- Массу хорошо размешайте. По консистенции она очень напоминает ржаное тесто: густая и липкая.
- Мокрыми руками вылепите котлеты. (Я делаю чуть крупнее столовой ложки.)
- Обжарьте их с 2-х сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем огонь уменьшите, сковородку накройте крышкой и потомите минут 7.
- Подавайте котлеты с овощным салатом или маринованными овощами.
- Приятного аппетита.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=379968.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий