Такой вкуснотой, не смогла не поделиться с любимыми форумчанами!!
Все просто, а вкус мммм....
Вот, что нужно для приготовления этих чудесных пончиков.
Замешиваем тесто в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки просеять муку.
Дрожжи растереть с сахаром и залить теплой смесью молока и воды.
Вылить к муке.
Добавить взбитые вилкой яйца и растительное масло.
Включить программу "Пицца" или " Пельмени" ,замес 10 минут, затем добавить соль и замешивать еще 2 минуты.
Тесто оставить в хлебопечке на 40-60 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.
Вот такую красоту мы получаем.
Теперь тесто достать, обмять, и разделать на булочки , весом примерно 65-70 грамм. Выложить на противень с пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем , дать подойти в тепле 45минут - 1час, до увеличения в 2 раза.
Духовку разогреть до 180-200*.
Подошедшие пончики выпекаем 25-30 минут.
Пончики охлаждаем, и наполняем из кондитерского шприца джемом или заварным кремом.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
И наслаждаемся вкуснотой , и пусть весь мир подождет!!!!
Всем приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
15-16шт.
Время приготовления:
2.5-3 часа
Программа приготовления:
ХП/Духовка
Примечание
Чудесные пончики, отличный вариант, когда пончиков хочется, а возиться с фритюром неохота, да и фритюр это очень жирно !
Оду этим пончикам могу петь бесконечно ! Попробуйте и вы, надеюсь понравится !
==============
Пекла вечером и вечером мы ели просто вкусные воздушные пончики без начинки. А утром они трансформировались в булочки с начинкой. Разрезала пополам не до конца, смазывала сгущёнкой и клала кружочки банана, сверху, как положено, пудра и банан для украшения. В общем очень вкусно.
==============
Вроде все получилось. Замешалось, поднялось. Использовала 2ч.л сухих дрожжей СтаффМомент
Но Размеееер
Это не пончики- это мегабулки. Хотя отмеряла по 60гр на пончик. Получилось 15 шт
Пробовать буду завтра, сейчас варю сгущенку для начинки.
Спасибо за рецепт
=========Посыпала сахарной пудрой, а вместо крема сварила шоколадный пудинг
Пекла 2 раза, исчезают мгновенно! В моей хлебопечке программа "Тесто", поднимается тесто отлично. Только оба раза я ничем не начиняла и ели вместо батона, даже с супом. А третий раз и испекла батоном, не стала вынимать из хлебопечки, в ней пекла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий