четверг, 17 сентября 2015 г.

Пончики "Суфганиет" из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Пончики "Суфганиет" из духовки

Ингредиенты

Мука пшеничная500гр.
Молоко /вода - 50/50 теплое180-190мл.
Дрожжи свежие25грамм.
Сахар3ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Яйцо крупное2шт.
Ванильный сахар/ванильпо вкусу.
Масло растительное50мл.
Начинка:
Джем любой по вкусу ,или100грамм.
Заварной крем любой.100-150 мл.

Способ приготовления

  • 1
  • Принесла рецепт вкуснейших пончиков - булочек ...
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/PICT2203.JPG
  • Такой вкуснотой, не смогла не поделиться с любимыми форумчанами!!
  • Все просто, а вкус мммм....
  • Вот, что нужно для приготовления этих чудесных пончиков.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_104304.jpg
  • Замешиваем тесто в хлебопечке.
  • В ведерко хлебопечки просеять муку.
  • Дрожжи растереть с сахаром и залить теплой смесью молока и воды.
  • Вылить к муке.
  • Добавить взбитые вилкой яйца и растительное масло.
  • Включить программу "Пицца" или " Пельмени" ,замес 10 минут, затем добавить соль и замешивать еще 2 минуты.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_105405.jpg
  • Тесто оставить в хлебопечке на 40-60 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_114958.jpg
  • Вот такую красоту мы получаем.
  • Теперь тесто достать, обмять, и разделать на булочки , весом примерно 65-70 грамм. Выложить на противень с пекарской бумагой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_120953.jpg
  • Накрыть полотенцем , дать подойти в тепле  45минут - 1час, до увеличения в 2 раза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_130638.jpg
  • Духовку разогреть до 180-200*.
  • Подошедшие пончики выпекаем 25-30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_131848.jpg
  • Пончики охлаждаем, и наполняем из кондитерского шприца джемом или заварным кремом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_150010.jpg
  • Сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • И наслаждаемся вкуснотой , и пусть весь мир подождет!!!!
  • Всем приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150625_145703.jpg

             

Блюдо рассчитано на 

15-16шт.

Время приготовления: 

2.5-3 часа

Программа приготовления: 

ХП/Духовка

Примечание

Чудесные пончики, отличный вариант, когда пончиков хочется, а возиться с фритюром неохота, да и фритюр это  очень жирно !

 Оду этим пончикам могу петь бесконечно !  Попробуйте и вы, надеюсь понравится !

==============

Пекла вечером и вечером мы ели просто вкусные воздушные пончики без начинки. А утром они трансформировались в  булочки с начинкой.  
Разрезала пополам не до конца, смазывала сгущёнкой и клала кружочки банана, сверху, как положено, пудра и банан для украшения.   В общем очень вкусно.  
==============

Вроде все получилось. Замешалось, поднялось. Использовала 2ч.л сухих дрожжей СтаффМомент
 Но Размеееер   
Это не пончики- это мегабулки. Хотя отмеряла по 60гр на пончик. Получилось 15 шт
Пробовать буду завтра, сейчас варю сгущенку для начинки.
Спасибо за рецепт   
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/117158/_______.jpeg

=========Посыпала сахарной пудрой, а вместо крема сварила шоколадный пудингПекла 2 раза, исчезают мгновенно! В моей хлебопечке программа "Тесто", поднимается тесто отлично. Только оба раза я ничем не начиняла и ели вместо батона, даже с супом. А третий раз и испекла батоном, не стала вынимать из хлебопечки, в ней пекла.

               

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426320.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий