Колбаса в бутылке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Мясо | 250 г |
Куриное филе | 250 г |
Молоко | 400 мл |
Яйцо | 1 шт. крупное |
Крахмал | 40 г |
Сахар | 5 г |
Чеснок | 7-8 зубков |
Соль | 2 ч. л |
Перец чёрный или красный, кардамон, кориандр, мускатный орех молотые - или любые другие любимые специи | по 0,3 ч. л |
Способ приготовления
- Мясо перемолоть в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливать не сразу всё, а постепенно. Чеснок хорошо бы предварительно продавить или измельчить.
- Дальше автор советует смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варила в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т.п.
- Слегка смазала две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу.
- Конечно, попробовала прямо горячей! Честно, вкусно получилось. Даже удивилась!
Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита, мультиварка, пароварка, мантоварка и т.п.Примечание
Колбаса для меня - это запредельно. В смысле изготовления... Хотя, например, бабушка моя прекрасно колбасу начиняла (осенью, когда кабана зарежут и всей семьёй целые сутки перерабатывают на всякие вкусные долгохранимые вещи...), а папа такую колбасу даже коптил, ох и вкусная же была... С тех пор я люблю только и только сырокопчёную колбаску... А не делала - никакую. Муш вообще никакие колбасные изделия не ест!
Рецепт этот с сайта Гурмель.ру, сердечное спасибо автору!
Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.
Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...
Рецепт этот с сайта Гурмель.ру, сердечное спасибо автору!
Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.
Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...
==============
Внутрь бутылки - пакет для запекания, и в него фарш. Затем запекать
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429225.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429225.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий