Конфеты из злаковых хлопьев и гречки
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты | |
---|---|
Гречка отварная | произвольно |
Хлопья злаковые не быстрого приготовления | произвольно |
Масло растительное | произвольно |
Белый шоколад | произвольно |
Способ приготовления
- Конфеты получаются вкусные и полезные. А готовить их не сложно.
- Гречку отварить в большом количестве воды, как макароны. Крупинки должны быть плотные, не размазня. Но готовые, проваренные. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекли.
- Разогреть в БОЛЬШОЙ кастрюле растительное масло. Обращаю внимания. Кастрюлю лучше брать не глубокую, а широкую. Потому, что обжаривать будем тонким слоем и единожды. Второй раз использовать масло не получиться - хлопья дают слизистость. Поэтому нужен тонкий слой (примерно на 2 пальца) раскаленного масла.
- Первой ОБЯЗАТЕЛЬНО! обжариваем именно гречку. Выкладываем во фритюр и обжариваем. Жарится очень быстро. Не зевать. Она становится хрустящей корочкой. Достаем шумовкой на трехслойное бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла.
- Лучше конечно масло поменять. Но я жарила дальше хлопья.
- У меня 5 злаков - пшеничные, ржаные, перловые, и еще какие-то. Уже не помню.
- Также выкладываем в кипящее масло тонким слоем. Быстро вынимаем шумовкой на четырех слойное полотенце. А лучше дважды поменять. Ибо излишнее масло сделает конфету мягкой.
- Дальше все просто. Шоколад расплавляем. Смешиваем все вместе. Раскладываем по формам. Я готовила конфеты для рецепта. Но остатки разложила детям по формочкам. Ели с удовольствием.
- =============
- Можно обжаривать на сухой сковороде.
- Заменить белый шоколад темным.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429535.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий