четверг, 17 сентября 2015 г.

Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Ингредиенты

Гречка отварнаяпроизвольно
Хлопья злаковые не быстрого приготовленияпроизвольно
Масло растительноепроизвольно
Белый шоколадпроизвольно

Способ приготовления

  • Конфеты получаются вкусные и полезные. А готовить их не сложно.
  • Гречку отварить в большом количестве воды, как макароны. Крупинки должны быть плотные, не размазня. Но готовые, проваренные. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекли.
  • Разогреть в БОЛЬШОЙ кастрюле растительное масло. Обращаю внимания. Кастрюлю лучше брать не глубокую, а широкую. Потому, что обжаривать будем тонким слоем и единожды. Второй раз использовать масло не получиться - хлопья дают слизистость. Поэтому нужен тонкий слой (примерно на 2 пальца) раскаленного масла.
  • Первой ОБЯЗАТЕЛЬНО! обжариваем именно  гречку. Выкладываем во фритюр и обжариваем. Жарится очень быстро. Не зевать. Она становится хрустящей корочкой. Достаем шумовкой на трехслойное бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла.
  • Лучше конечно масло поменять. Но я жарила  дальше хлопья.
  • У меня 5 злаков - пшеничные, ржаные, перловые, и еще какие-то. Уже не помню.
  • Также выкладываем в кипящее масло тонким слоем. Быстро вынимаем шумовкой на четырех слойное полотенце. А лучше дважды поменять. Ибо излишнее масло сделает конфету мягкой.
  • Дальше все просто. Шоколад расплавляем. Смешиваем все вместе. Раскладываем по формам. Я готовила конфеты для рецепта. Но остатки разложила детям по формочкам. Ели с удовольствием.

  • =============

  • Можно обжаривать на сухой сковороде.
  • Заменить белый шоколад темным.

    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429535.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий