вторник, 22 сентября 2015 г.

Долма из свекольных листьев

Долма из свекольных листьев

Долма из свекольных листьев
Описание: Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовиться с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Долма из свекольных листьев":


Рецепт "Долма из свекольных листьев":
Долма из свекольных листьев ингредиентыСвекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

Долма из свекольных листьев ингредиентыК фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, перетертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим. 
К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это конечно на ваше усмотрение :)

Долма из свекольных листьев ингредиентыЗаворачиваем фарш в свекольные листья. 
Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды. 
Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Долма из свекольных листьев ингредиентыТушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20. 
Так как конвертики всплывают я их прижимала крышкой меньшего диаметра.
Получается очень вкусно! 
Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий