Долма из свекольных листьев
Описание: Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовиться с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Долма из свекольных листьев":
- Ботва (Лист свекольный ) — 20 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- Масло растительное ( )
- Специи (соль, перец)
- Помидор — 1
- Чеснок
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Вода
Рецепт "Долма из свекольных листьев":
Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать. |
К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, перетертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим. К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это конечно на ваше усмотрение :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий