четверг, 17 сентября 2015 г.

Аджика из Махачкалы

Аджика из Махачкалы

Категория: Заготовки

Аджика из Махачкалы

Ингредиенты

Перец болгарскийчистый вес 1,5 - 2 кг
Перец горький1-2-3... шт.
Чеснок150 г
Петрушкабольшой пучок
Соль, сахар, уксус 9%по 50 г для начала, далее по вкусу
Масло подсолнечное150 мл
Уваренные помидоры/томат-паста200 г

Способ приготовления

  • Прокрутить на мясорубке вместе перец, чеснок, петрушку, добавить соль, сахар, масло. Варить на среднем огне. Как закипит, влить уксус, кипятить ещё 15 минут на малом огне. Добавить томат-пасту, дать кипеть ещё 3-5 минут, попробовать, отрегулировать вкус дополнительной солью/сахаром/уксусом, закатать.

                

Блюдо рассчитано на 

5 х 450 мл

Время приготовления: 

1 час



Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429699.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий