Аджика из Махачкалы
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Перец болгарский | чистый вес 1,5 - 2 кг |
Перец горький | 1-2-3... шт. |
Чеснок | 150 г |
Петрушка | большой пучок |
Соль, сахар, уксус 9% | по 50 г для начала, далее по вкусу |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Уваренные помидоры/томат-паста | 200 г |
Способ приготовления
- Прокрутить на мясорубке вместе перец, чеснок, петрушку, добавить соль, сахар, масло. Варить на среднем огне. Как закипит, влить уксус, кипятить ещё 15 минут на малом огне. Добавить томат-пасту, дать кипеть ещё 3-5 минут, попробовать, отрегулировать вкус дополнительной солью/сахаром/уксусом, закатать.
Блюдо рассчитано на
5 х 450 млВремя приготовления:
1 часПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429699.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий