Пирог постный с картофельно гречневой начинкой
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
---|---|
ТЕСТО | |
вода | 240 гр |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
маргарин | 50-60 гр |
масло растительное | 4 ст.л. |
дрожжи САФ Момент | 1 ч.л или 1,5 |
мука | 450 гр |
НАЧИНКА | |
гречка | 1 м.ст. или 3/4ст |
вода | 1 ст. |
соль | 0,5 ч.л |
картофельное пюре 1 обеденная порция или | 1-1,5 ст |
перец черный | 1 цепотка |
сухой чеснок | 1 ч.л. |
укроп замороженный | 1 ст.л. |
Способ приготовления
- Предлагаю вашему вниманию простенький, но вкусный пирог. Этим рецептом поделилась моя подруга живущая на западной Украине, такие пироги подают к украинскому борщу
- Тесто делаем в хлебопечке на режиме тесто 1:30 ч. Тесто должно быть нежненьким и изначально немного мажет возле ножа, но при дальнейшем замесе получается отличное тесто
- Готовим начинку. Гречку отварить до рассыпчастого состояния добавить обжаренный лучок и картофельное пюре и специи по вашему вкусу у меня был сухой чеснок, черный перец и укроп. Все хорошенько перемешаем. Картофеля можно добавлять больше или меньше регулируем под свой вкус.
- Из полученного теста формируем прямоугольный пласт на одну половину выкладываем толстым слоем начинку и накрываем второй половинкой, края хорошенько защипываем. Верх можно смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Я в этот раз переложила в силиконовую форму для красоты результата. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, но не пересушиваем должен получиться мягкий низ и розовенький верх. Готовый пирог накрываем полотенчиком и сверху укладываем небольшой груз, что бы корочка не отошла от начинки. Когда пирог остынет нарезаем и уминаем со сметанкой и сладким чайком или просто подаем вместо хлебушка к первому.
Блюдо рассчитано на
1430 грВремя приготовления:
1,5 чПрограмма приготовления:
тестоНациональная кухня
УкраинскаяПримечание
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159977.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий