суббота, 26 сентября 2015 г.

Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО
вода240 гр
сахар4 ст. л.
соль1 ч.л.
маргарин50-60 гр
масло растительное4 ст.л.
дрожжи САФ Момент1 ч.л или 1,5
мука450 гр
НАЧИНКА
гречка1 м.ст. или 3/4ст
вода1 ст.
соль0,5 ч.л
картофельное пюре 1 обеденная порция или1-1,5 ст
перец черный1 цепотка
сухой чеснок1 ч.л.
укроп замороженный1 ст.л.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию простенький, но вкусный пирог. Этим рецептом поделилась моя подруга живущая на западной Украине, такие пироги подают к украинскому борщу
  • Тесто делаем в хлебопечке на режиме тесто 1:30 ч. Тесто должно быть нежненьким  и изначально немного мажет возле ножа, но при дальнейшем замесе получается отличное тесто
  • Готовим начинку. Гречку отварить до рассыпчастого состояния добавить обжаренный лучок и картофельное пюре и специи по вашему вкусу у меня был сухой чеснок, черный перец и укроп. Все хорошенько перемешаем. Картофеля можно добавлять больше или меньше регулируем под свой вкус.
  • Из полученного теста формируем прямоугольный пласт на одну половину выкладываем толстым слоем начинку и накрываем второй половинкой, края хорошенько защипываем. Верх можно смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Я в этот раз переложила в силиконовую форму для красоты результата. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, но не пересушиваем должен получиться мягкий низ и розовенький верх. Готовый пирог накрываем полотенчиком и сверху укладываем небольшой груз, что бы корочка не отошла от начинки. Когда пирог остынет нарезаем и уминаем со сметанкой и сладким чайком или просто подаем вместо хлебушка к первому.

                

Блюдо рассчитано на 

1430 гр

Время приготовления: 

1,5 ч

Программа приготовления: 

тесто

Национальная кухня 

Украинская

Примечание

Вот пирог в разрезе http://radikal.ua/data/upload/6895e/05615/696451b665.jpg[/url]
Все же пирог лучше печь на протвине до легкого румянца и не пересушивать как получилось у меня в силиконовой форме. Получается пирог размером в половину протвиня от печки Мечта.  Можно брать любое ваше любимое пирожковое тесто

          
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159977.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий