Картофельные латкес (по мотивам рецепта Караидель)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Ингредиенты | |
---|---|
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 зубчика |
яйцо | 1 штука |
кукурузный крахмал | 4 ст. ложки |
специи на выбор (черный или красный перец, копченая паприка, молотая зира и др.) | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло (для жарки) | около 1 стак. |
Способ приготовления
- 1. Натереть картофель на крупной терке (я тру на терках бернера Беби-грейтере или Роко).
- 2. Выдавить чеснок через пресс.
- 3. Смешать картофель, чеснок, крахмал, яйцо и приправы (на выбор).
- 4. Сильно нагреть масло на сковороде. Выкладывать по 1 ст. ложке картофельной массы на расстоянии друг от друга, размазать ложкой и жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- 5. Подавать горячими.
- С чем подать?
- Можно со шкварками, жареным луком, тушеными грибами, холодным сметанным или йогуртовым соусом, кетчупом...
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
10 минут подготовка, 30 минут приготовлениеПрограмма приготовления:
жаркаПримечание
Оригинальный рецепт находится тут. http://karaidel.diary.ru/p142182122.htm
Я его немного изменила и регулярно готовлю. Мне нравится, что, в отличие от драников, картофель не нужно отжимать, плюс легкий аромат жареного чеснока... м-м-м...
Я слегка изменила рецепт.
Вместо картофельного крахмала я беру кукурузный, сок лучше связывается, и не надо так возиться, всякий раз перемешивая массу при жарке. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Семена сельдерея я так и не нашла, так что просто исключила.
Пробовала добавлять семена уропа с зонтиков, которые продаются для заготовок - неплохо, но не то.
Другие варианты приправ, которые мне понравились: черный или красный молотый перец, копченая паприка (только не переборщите!), молотая зира. Так за счет специй можно менять вкус привычного блюда.
Иногда я вместе с картофелем натираю небольшой кусочек корня сельдерея, получается совершенно особенный вкус! (в этом случае исключите чеснок)
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385477.0
Я его немного изменила и регулярно готовлю. Мне нравится, что, в отличие от драников, картофель не нужно отжимать, плюс легкий аромат жареного чеснока... м-м-м...
Я слегка изменила рецепт.
Вместо картофельного крахмала я беру кукурузный, сок лучше связывается, и не надо так возиться, всякий раз перемешивая массу при жарке. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Семена сельдерея я так и не нашла, так что просто исключила.
Пробовала добавлять семена уропа с зонтиков, которые продаются для заготовок - неплохо, но не то.
Другие варианты приправ, которые мне понравились: черный или красный молотый перец, копченая паприка (только не переборщите!), молотая зира. Так за счет специй можно менять вкус привычного блюда.
Иногда я вместе с картофелем натираю небольшой кусочек корня сельдерея, получается совершенно особенный вкус! (в этом случае исключите чеснок)
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385477.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий