среда, 23 сентября 2015 г.

Перловка с куриными потрошками

Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Перловая крупа2 мультистакана
Куриные желудки400 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Масло растительное для жарки
Соль
Смесь перцев
Вода3 - 4 мультистакана

Способ приготовления

  • Перловку  промыть и залить водой для набухания.
  • Желудки тщательно очистить и промыть.
  • Перец и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
  • В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, обжарить желудки с луком и сладким перцем в течение примерно 10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/82498/IMG_9288.JPG
  • После чего добавить морковь, перемешать, припустить все вместе еще 2 - 3 минуты, посолить, поперчить. С крупы слить воду и высыпать крупу в чашу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/82498/IMG_9290.JPG
  • Программу Жарение отключить, залить в скороварку воду, готовить на программе Бобовые 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/82498/IMG_9292.JPG
  • По окончании работы программы дождаться снижения давления и разблокировки крышки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/82498/IMG_9293.JPG
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/82498/IMG_9306.JPG

                

Примечание

Я наливала три м/стакана воды и варила перловку 30 минут. Крупа получилась полностью готовая, но достаточно тверденькая, упругая. Если вы хотите получить более мягкую перловку, можно увеличить количество воды до 3,5 - 4 мультистаканов и время приготовления до 40 минут.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=357665.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий