Перловка с куриными потрошками (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты | |
---|---|
Перловая крупа | 2 мультистакана |
Куриные желудки | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное для жарки | |
Соль | |
Смесь перцев | |
Вода | 3 - 4 мультистакана |
Способ приготовления
- Перловку промыть и залить водой для набухания.
- Желудки тщательно очистить и промыть.
- Перец и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
- В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жаренье, обжарить желудки с луком и сладким перцем в течение примерно 10 минут.
- После чего добавить морковь, перемешать, припустить все вместе еще 2 - 3 минуты, посолить, поперчить. С крупы слить воду и высыпать крупу в чашу.
- Программу Жарение отключить, залить в скороварку воду, готовить на программе Бобовые 30 минут.
- По окончании работы программы дождаться снижения давления и разблокировки крышки.
- Приятного аппетита!
Примечание
Я наливала три м/стакана воды и варила перловку 30 минут. Крупа получилась полностью готовая, но достаточно тверденькая, упругая. Если вы хотите получить более мягкую перловку, можно увеличить количество воды до 3,5 - 4 мультистаканов и время приготовления до 40 минут.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=357665.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=357665.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий