Кекс Банановый
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
банан ( очень спелый!) | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
мука цельнозерновая пшеничная | 100 г |
мука в/с пшеничная | 100 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 70 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ликёр | 1 ст.л. |
Способ приготовления
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло. Пюрировать бананы и добавить их в сахарно-масляную смесь. Соединить муку с разрыхлителем, солью. Всё соединить в одной ёмкости и влить ликёр. Хорошо взбить смесь!
- Чашу скороварки смазать сливочным маслом, и вылить в неё тесто.
- Кнопкой Меню выбрать режим Мультиповар, установить время 60 минут и нажать кнопку Варка/ Турбо.
- По окончании оставить на Подогреве 5 минут.Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Выключить скороварку, и через 15 минут вынуть готовый кекс.
- Если кекс вам покажется сыроватым, то можно установить Мультиповар дополнительно на 10-15 минут.
Блюдо рассчитано на
1 шт.Время приготовления:
70 минутПрограмма приготовления:
МУЛЬТИПОВАРПримечание
Приятного аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141431.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий