вторник, 1 сентября 2015 г.

"Холодное" варенье из тыквы

"Холодное" варенье из тыквы



Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте! И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


"Холодное" варенье из тыквы ингредиентыПриготовить ингредиенты для рецепта.

"Холодное" варенье из тыквы ингредиентыТыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.

"Холодное" варенье из тыквы ингредиентыДобавить сахарный песок, все тщательно размешать.
Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится.
Разложить по банкам и убрать на холод.

"Холодное" варенье из тыквы ингредиенты...

"Холодное" варенье из тыквы ингредиенты….
=====
 для любителей «по острее» или для, разнообразия вкуса, предлагаю добавить корицу.. мне с корицей понравилось больше

Комментариев нет:

Отправить комментарий