Кетчуп с базиликом
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. крупный |
Чеснок | 6-8 зубков |
Базилик | большой пучок |
Тыква/Кабачок, желательно древний | 150 г |
Сливы | 5 -7 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л |
Перец горький красный | 0,5-1-2... шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
Лимонный сок (по желанию) | по вкусу |
Укроп, петрушка, джусай | по вкусу, много |
Способ приготовления
- Помидоры очистила от шкурки, нарезала как попало, луковицу тоже, тыкву натёрла на крупной тёрке, сливы порезала пополам, удалив косточки, горький перец, базилик и белую часть джусая нарезала, варила без крышки 45 минут на малом огне. Выложила в чашу блендера и измельчила.
- В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий