четверг, 17 сентября 2015 г.

Кетчуп с базиликом

Кетчуп с базиликом

Категория: Заготовки

Кетчуп с базиликом

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Лук репчатый1 шт. крупный
Чеснок6-8 зубков
Базиликбольшой пучок
Тыква/Кабачок, желательно древний150 г
Сливы5 -7 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л
Перец горький красный0,5-1-2... шт.
Соль, сахарпо вкусу
Лимонный сок (по желанию)по вкусу
Укроп, петрушка, джусайпо вкусу, много

Способ приготовления

  • Помидоры очистила от шкурки, нарезала как попало, луковицу тоже, тыкву натёрла на крупной тёрке, сливы порезала пополам, удалив косточки, горький перец, базилик и белую часть джусая нарезала, варила без крышки 45 минут на малом огне. Выложила в чашу блендера и измельчила.
  • В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.

                

Блюдо рассчитано на 

1 л

Время приготовления: 

1 час

Комментариев нет:

Отправить комментарий