четверг, 17 сентября 2015 г.

Перловка с грибами в горшочках

Перловка с грибами в горшочках

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Перловка с грибами в горшочках

Ингредиенты

Перловая крупа1 стакан
Лук1 большая головка
Опята замороженнные300 гр.
Подсолнечное маслодля обжарки
Сольпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Вода0,5 л
Зеленьпо желанию

Способ приготовления

  • Лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить замороженные грибы, обжарить вместе мин. 7, пока половина жидкости не выпарится. Переложить в тарелку.
  • На чистую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложить хорошо промытую перловку (ее необходимо замочить заранее- с вечера предыдущего дня). Помешивая, довести крупу до золотистого цвета. Добавить грибы с луком и хорошо перемешать.
  • Подготовить воду для заливки горшочков:
  • Вскипятите воду в чайнике, налейте в отдельную емкость 0,5 литра., посолите по вкусу, с учетом того, что крупа немного впитает, во время приготовления, соль в себя.
  • В каждый горшочек положите по 3 столовые ложки с большой горкой перловки с грибами, залейте рассолом, перемешайте, чуть подлейте еще, так чтобы жидкость была выше крупы на 1 см.
  • Положите в каждый горшочек по пол листа лаврового перца.
  • Накройте крышечками и поставьте в духовку. Включите на 220 градусов, подождите до того момента, как вода в горшочках пойдет пузырьками, затем переключите духовку на 180 градусов и оставьте томиться горшочки на 1,2 ч.
  • Проверьте на вкус и мягкость, по желанию добавьте свежей зелени и прошу за стол.
  • Приятного аппетита!

                

Блюдо рассчитано на 

6 горшочков

Время приготовления: 

2 часа

Программа приготовления: 

Легкая

Примечание

Очень вкусный вариант перловки, нежный и ароматный, насыщенный грибным вкусом.

=============

за неимением опят-шампиньоны...(и еще куриную грудку иногда,когда хочется с мясом)

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430018.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий