Перловка с грибами в горшочках
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты | |
---|---|
Перловая крупа | 1 стакан |
Лук | 1 большая головка |
Опята замороженнные | 300 гр. |
Подсолнечное масло | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 0,5 л |
Зелень | по желанию |
Способ приготовления
- Лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить замороженные грибы, обжарить вместе мин. 7, пока половина жидкости не выпарится. Переложить в тарелку.
- На чистую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложить хорошо промытую перловку (ее необходимо замочить заранее- с вечера предыдущего дня). Помешивая, довести крупу до золотистого цвета. Добавить грибы с луком и хорошо перемешать.
- Подготовить воду для заливки горшочков:
- Вскипятите воду в чайнике, налейте в отдельную емкость 0,5 литра., посолите по вкусу, с учетом того, что крупа немного впитает, во время приготовления, соль в себя.
- В каждый горшочек положите по 3 столовые ложки с большой горкой перловки с грибами, залейте рассолом, перемешайте, чуть подлейте еще, так чтобы жидкость была выше крупы на 1 см.
- Положите в каждый горшочек по пол листа лаврового перца.
- Накройте крышечками и поставьте в духовку. Включите на 220 градусов, подождите до того момента, как вода в горшочках пойдет пузырьками, затем переключите духовку на 180 градусов и оставьте томиться горшочки на 1,2 ч.
- Проверьте на вкус и мягкость, по желанию добавьте свежей зелени и прошу за стол.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6 горшочковВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
ЛегкаяПримечание
Очень вкусный вариант перловки, нежный и ароматный, насыщенный грибным вкусом.
=============
за неимением опят-шампиньоны...(и еще куриную грудку иногда,когда хочется с мясом)
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430018.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430018.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий