вторник, 22 сентября 2015 г.

Грибные оладьи по-немецки

Грибные оладьи по-немецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Грибные оладьи по-немецки

Ингредиенты

Грибы (свежие или стерилизованные)250 г
Картофель500 г (3 шт среднего размера)
Яйца2 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • 1. Сырой картофель очистить, потереть на крупную терку, посолить, поперчить, оставить на 5 мин.
  • 2. Грибы желательно брать шампиньоны, но думаю, что подойдут любые. У меня стерилизованные шампиньоны. Итак, грибы мелко порезать.
  • 3. Картофель отжать, смешать с грибами и яйцами. Выложить на разогретую сковородку для жарки. Я готовила на блиннице - получается гораздо меньше масла использовать и оладьи не такие жирные. Зажарить с двух сторон и подавать со сметаной и зеленью или с любым другим подходящим соусом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2194.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2195.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2196.JPG

                

Блюдо рассчитано на 

12 шт

Время приготовления: 

40 мин

Программа приготовления: 

плита или блинница

Примечание

Оладьи получаются довольно "легкими". Можно было бы добавить пару ложек муки. Но это по настроению. Мне понравились и в таком виде.

=====
На сковороду ложку картофеля. На него ложку грибов. И сверху ещё ложку картофеля. Что то вроде пирожка картофельного с грибной начинкой. 

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395053.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий