Грибные оладьи по-немецки
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты | |
---|---|
Грибы (свежие или стерилизованные) | 250 г |
Картофель | 500 г (3 шт среднего размера) |
Яйца | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Способ приготовления
- 1. Сырой картофель очистить, потереть на крупную терку, посолить, поперчить, оставить на 5 мин.
- 2. Грибы желательно брать шампиньоны, но думаю, что подойдут любые. У меня стерилизованные шампиньоны. Итак, грибы мелко порезать.
- 3. Картофель отжать, смешать с грибами и яйцами. Выложить на разогретую сковородку для жарки. Я готовила на блиннице - получается гораздо меньше масла использовать и оладьи не такие жирные. Зажарить с двух сторон и подавать со сметаной и зеленью или с любым другим подходящим соусом.
Блюдо рассчитано на
12 штВремя приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
плита или блинницаПримечание
Оладьи получаются довольно "легкими". Можно было бы добавить пару ложек муки. Но это по настроению. Мне понравились и в таком виде.
=====
На сковороду ложку картофеля. На него ложку грибов. И сверху ещё ложку картофеля. Что то вроде пирожка картофельного с грибной начинкой.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395053.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395053.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий