Печенье из варенья
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
Варенье | 1/2 сткн |
Масло растительное | 1/2 сткн |
Манная крупа | 1/2 сткн |
Яйцо | 1 шт |
Соль | щепотка |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука пшеничная | 2,5 сткн |
*стакан = 250 мл |
Способ приготовления
- Варенье взбить миксером или блендером с растительным маслом. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку сразу всю не всыпать , у меня ушло немного меньше. Тесто должно получится мягким , но не липнуть к рукам. Готовое тесто поставить в холод на 1 час.
- Затем сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
- Выпекать в духовке при 180оС 20-25 минут.
- Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Примечание
Я в этот раз пекла из смородинового варенья и миксером сильно не взбивала, чтоб остались ягодки. При желании в печенье можно добавить орешки. Из этого количества продуктов у меня получается 35 штук вкусного рассыпчатого печенья! Сладкоежкам можно добавить в тесто сахар при взбивании варенья.
Приятного чаепития!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=197748.0
Приятного чаепития!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=197748.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий