суббота, 26 сентября 2015 г.

Пирог "Торопыжка"

Пирог "Торопыжка"

Категория: Выпечка

Пирог "Торопыжка"

Ингредиенты

мука300 гр.
сахар250-300 гр. в зависимости  от кислоты фруктов
яйца3 штуки
ряженка или другой кисломолочный продукт300 мл.
разрыхлитель1 пакетик
корицапо вкусу
яблоки или другие можно мороженные фрукты5 среднего размера(яблок,конечно)

Способ приготовления

  • Пришла с работы домой, устала, а очень хочется порадовать семью пирогом. Напрягла память, полистала рецептики и нашла вот такой, добытый на просторах интернета. Но...родной рецепт был с сахарной посыпкой и не очень нам понравился именно из-за посыпки, ну грубовата некоторым показалась! А мы его с фруктами сделаем, уж очень он простой и быстрый! Итак...
  • http://s017.radikal.ru/i432/1202/b5/23ac50bccf43.jpg
  • Сначала чистим и режем яблоки, включаем духовку, кладём на противень бумагу для выпечки, ибо на приготовление теста уходит минуты три.
  • http://s018.radikal.ru/i517/1202/b7/383bcbeb8d73.jpg
  • Потом в чашу миксера взвешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Сделаем ямку и разобьём туда яйца, добавим ряженку и в течении секунд 30 перемешаем на средней скорости. Тесто получается жидкое.
  • http://s56.radikal.ru/i152/1202/22/025dc6260cc7.jpg
  • Лёгким движением руки выливаем тесто на противень.
  • http://s58.radikal.ru/i162/1202/32/a96b8e4b1826.jpg Раскладываем сверху кусочки яблок, никого не топим-пусть плавают! Выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 гр.
  • http://s003.radikal.ru/i202/1202/25/e2330d40c5cf.jpg Вот и торопыжка, успел-таки к ужину. Приятного аппетита!
  • http://s017.radikal.ru/i411/1202/ab/5a0b6e0b393a.jpg

                

Блюдо рассчитано на 

много

Время приготовления: 

30 минут

Программа приготовления: 

духовка

Примечание

Пекла этот пирог несколько раз,результат всегда  разный(в зависимости от фруктов)но неизменно хороший.Очень вкусно было с замороженными сливами и с вишней.Пирог лёгкий,мягкий,корочка по краям слегка тягучая. 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=161897.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий