Пирог "Торопыжка"
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
---|---|
мука | 300 гр. |
сахар | 250-300 гр. в зависимости от кислоты фруктов |
яйца | 3 штуки |
ряженка или другой кисломолочный продукт | 300 мл. |
разрыхлитель | 1 пакетик |
корица | по вкусу |
яблоки или другие можно мороженные фрукты | 5 среднего размера(яблок,конечно) |
Способ приготовления
- Пришла с работы домой, устала, а очень хочется порадовать семью пирогом. Напрягла память, полистала рецептики и нашла вот такой, добытый на просторах интернета. Но...родной рецепт был с сахарной посыпкой и не очень нам понравился именно из-за посыпки, ну грубовата некоторым показалась! А мы его с фруктами сделаем, уж очень он простой и быстрый! Итак...
- Сначала чистим и режем яблоки, включаем духовку, кладём на противень бумагу для выпечки, ибо на приготовление теста уходит минуты три.
- Потом в чашу миксера взвешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Сделаем ямку и разобьём туда яйца, добавим ряженку и в течении секунд 30 перемешаем на средней скорости. Тесто получается жидкое.
- Лёгким движением руки выливаем тесто на противень.
- Раскладываем сверху кусочки яблок, никого не топим-пусть плавают! Выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 гр.
- Вот и торопыжка, успел-таки к ужину. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Пекла этот пирог несколько раз,результат всегда разный(в зависимости от фруктов)но неизменно хороший.Очень вкусно было с замороженными сливами и с вишней.Пирог лёгкий,мягкий,корочка по краям слегка тягучая.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=161897.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=161897.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий