Окрошка с адыгейским сыром на ряженке
Категория: Первые блюда
Ингредиенты | |
---|---|
Ряженка 4% | 500 мл |
Вода холодная | 200 мл |
Огурец свежий | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Редис | 4 шт. |
Капуста пекинская | 2 листа |
Сыр "Адыгейский" | 100 г |
Лук зелёный | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками,сложить в глубокую миску и растолочь толкушкой.
- Все овощи нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам.Добавить мелко нарезанный лук и всё хорошо перемешать.
- Залить ряженкой,добавить воду.Посолить и поперчить по вкусу.До подачи поставить в холодильник
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
5 минутПримечание
Когда увидела этот рецепт,то с большой осторожностью отнеслась к его приготовлению,ведь ряженкой ещё никогда не доводилось заправлять окрошку .Но ...,окрошка настолько поразила своим богатым вкусом ,что теперь она является частым гостем в нашем летнем меню .
Очень рекомендую её попробовать !Уверена,Вы не останетесь к ней равнодушными .
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=425689.0
Очень рекомендую её попробовать !Уверена,Вы не останетесь к ней равнодушными .
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=425689.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий